На ноги мотаются версты

Надежда Соколова 4
 
  Да сколько же их-забытых в пути,
  Не счесть безымянных могил.
  Но надо идти-нам надо идти,
  И старый солдат не забыл...

  Под шерох картечи,под дождиком пуль,
  Порой с матерком и молитвой.
  На запад-на запад -где солнца закат,
  На запад-с последнею битвой.

  А там,как придется-назад нет дороги,
  На ноги мотаются версты.
  Устал-отдохни-но недолго-
  А дома осталась Маруся-жена,
  Сестренка красавица-ВОЛГА.