***

Марина Котлова
Ты не видишь? Вытекла ртуть
Из термометра нашей души.
О насущном ты думать забудь
И гордыню свою придуши.

Для чего это все - не пойму
Фальшь дурная и сладость речей.
Я сегодня, пожалуй, уйду
От тебя в этот сумрак ночей.

Наш бокал опустел как душа.
Наклонившись, тебе прошепчу:
«Подойди-ка ко мне не спеша
И прильни, мое солнце, к плечу».