А этот снег, конечно, не растает

Валерий Мухачев3
А этот снег, конечно, не растает,
И ветерок сумеет укрепиться!
Под ноги не суётся голубь-птица,
И воробьёв не суетится стая.

Уснули, что ли, где-нибудь под крышей?
Скукожились, нахохлились к зиме!
Велосипед скользит, как по лыжне,
Пацан в седле нечаянно - всех выше!

А воздух вдруг очистился, и пыль
Вся спряталась под снежные покровы,
Пока мороз ласкает, не суровый,
И желтизной в снегу цветёт ковыль.

Но осень уже прочно отступила
Перед напором матушки-зимы!
И от неё чего-то ждём все мы,
Не зная, как бюджет  потратить мило.

Октябрь