Зимний лес

Геннадий Коган
Все ждут волшебной зимней сказки,
Когда зима укроет снегом лес,
Когда снежинки с ветром в пляске
Закружат в танце колесо чудес.

Снег манит белизною взоры,
Звенят сосульки, как хрусталь в ветвях,
И леса дивные узоры
Сверкают ярко в солнечных лучах.

О, как чудесен лес зимою!
Хранитель тайн со сказочной тропой,
Но иногда порой ночною,
Он любит наслаждаться тишиной.

Морозным утром лес проснётся,
Любуясь зимней красотой своей,
От счастья Солнцу улыбнётся
Под звуки песен дивных снегирей.

         29.10.2017