В парках и скверах, дубравах и рощах, в ельниках с

Тамара Погорелая
В парках и скверах, дубравах и рощах, в ельниках с бором столовые есть!
Лети, если рядом! Беги, если близко - накормят всегда – запас еще весь!
Столовые разные - очень красивые! Дизайнер спешил,украшал на свой вкус!
Ягод рябине повесил на ветви, метелки – на ясень!Качаются пусть!
Шишки  – на елки, крылатки – на клены:доставит столовая пищу сама!
Матушка Осень готовит запасы, ей помогают  в трудах все друзья!
Сорока – летает,всех птиц созывает: «Летите быстрее собирать урожай!»
Сойки старательно  дубы облетают и желуди прячут! Куда? Отгадай!
Белки – то сушат, то прячут скорее, опять где-то с сойкой  у них тайники!
Мыши под землю несут ежедневно в свои кладовые  запасы - мешки!
Медведь запасает  жира побольше!В столовых всегда постоянный он гость!
Зимой спать  заляжет  в глухом буреломе и  лапу  сосать  будет  как кость!
Звери сейчас суетятся, решают,что делать?Чего бы еще  раздобыть?
Зима все запасы снегом накроет  - ведь трудно еду  под снегом добыть?
Осень – хлопочет, Зима – суетится!Звери и птицы – готовы к зиме!
Медведю давно  уже солнышко сниться!Сны  полетели - навстречу Весне!

28.10.17г.