В изнеможенье женщина лежит

Алекс Конрад-Боно
В изнеможенье женщина лежит.
Случилось страшное. Она простилась с мужем.
Никто уже на свете ей не нужен.
Все слёзы высохли, и сердце не дрожит…

Жестокой жизни мрачный произвол
в чередованье жизненных видений,
или явлений. Каждый,  кто не вол,
быть баловнем желает провиденья.
Но жёстко проявляется закон
отождествленья бодрости и страха.
Ведь с ним знакома каждая собака
и каждый, кто выходит на балкон.
Жизнь на краю, своей, или чужой,
между восторгом и смертельной мукой -
лишь разница меж паузой и звуком
в симфонии победной, стрежневой…

Когда с Тобою в сердце говорю,
прошу спасти, простить и дать смиренье
и мне, и ей, чтоб главное Люблю
излечивало главные сомненья.