Несостоятельность поэта. А. К. Тулбу

Светлана Садинская
Муза...

Александр Константинович Тулбу. http://www.stihi.ru/2017/02/21/12567

 О, как некстати с вас упало платье
 и лунное катилось серебро
 по глади плеч. Я взял бы вас в объятья,
 но пал в соблазне взяться за перо.

 Взглянул на вас... и вдохновенье пело!
 ...но липли два глазные медяка
 к богатству изумительного тела,
 и ни одна не вспыхнула строка.

 Настало утро. Я не мог от груза
 волшебной ночи просто лечь в кровать,
 ведь, уходя, сказали, что вы - Муза
 и что вам негде было ночевать.

========================================

Пародия. Несостоятельность поэта.

В окно влетела сущность со крылами,
Некстати на пол платье уронив.
И поведя томительно плечами,
Уселась, нежно голову  склонив.

Хотел обнять, но за перо схватился,
Пока всё вдохновенье не ушло.
Глазами-медяками крепко впился...
Но нет строки. Исчезло всё, прошло.

Она своими формами манила.
Я стал покорным, я был просто глуп.
За ночь меня до дна всего испила,
Потом шепнула тихо: "Я - суккуб".

А я, валяясь с мутными зрачками,
Сведённый сексуальностью на нет,
На взмах, весьма приветливый, крылами,
Не смог пошевельнуться ей в ответ.