Подорожник

Наталия Юркевич
Я не скажу даже сказочным эльфам
Верящим в сказку сильнее, чем в быль,
Как мне хотелось бы в платье со шлейфом
Плыть, подметая дорожную пыль.
Это наивно, смешно, невозможно
И бесполезно, как всякая блажь.
А на обочине спит подорожник,
Вечный волшебник, кудесник и страж.
Многое видел и многое знает.
Многие тайны с собой унесет.
Рваная рана и рана сквозная
Лечатся просто: приклеил -  и всё.