Осеннее утро

Анатолий Голубенко
Вновь лес из ложбины рассвет умилял,
Синяя осенним убранством,
Что даже казалось его затмевал
Своим проходящим богатством.

Но тут паутинку вдруг ветер понёс,
И я задохнулся мгновеньем -
Последним сверканьем сентябрьских рос,
Что станут к обеду забвеньем.

И мне захотелось бежать босиком,
Как в детстве за солнцем бывало,
Что весь размечтался шальным пустяком,
Где целого мира так мало.

А в небе манили с собой журавли
В бескрайние синие дали,
Каторые ведали только они,
А мы к ним в сердцах уповали.