Брату Славику. С юбилеем!

Эдуард Кандыбенко
Нашему братишке Славику
от всех нас.
 
Наш милый брат!
За каждых два тобой прожитых года
Дарим тебе от нас художников альбом!
Подаркам к юбилею каждый рад!
Но, знаешь, дело вовсе здесь не в том,
Что в галерею превратится дом,
Не потому, что на картины снова мода!
Ты посмотри, как в них прописана природа!
Альбомы закрывать ты не спеши-
Картины, словно зеркало души-
Таятся там, в неведомой глуши,
В раздольях рек или в степной тиши
Сила и дух российского народа!
И, может быть, твой «Детский творческий союз»
Станет ристалищем ещё иных прекрасных муз?
Средь нас таких талантов нет!
Но, милый брат!
Известно всем – ты внуками богат!
И, может быть, пройдет немного лет,
И твои маленькие внуки или внучки,
Взяв краски, кисти и мольберты в свои ручки,
Напишут твой портрет?
И, может быть, тогда
В искусстве вспыхнет новая звезда!
Возможно, Домрачевы или Калита?!
Всё это в юбилей ты загадай!
И чувство сопричастности к Отчизне,
И прелести спокойной мирной жизни
Сам сохрани в душе и внукам передай!

18 октября 2010г.