Конкурс пародий 4

Дева Тумана
http://www.stihi.ru/2013/07/30/8090



Михаил Лермонтов

"Нет, я не Байрон, я другой..."

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я - или бог - или никто!

      МЕЧТАТЕЛЬ

Пусть я не Байрон,  я - мечтатель!
Шедевр еще я не родил.
Но этот,  женщин  обожатель,
Меня  пока  опередил!

Еще я неизвестен миру,
Стихи мои на дне лежат.
Но  всем любимому  кумиру
Я фору дам, бьюсь об заклад!

Вот где найти мне водолаза,
Чтоб  клад  достал и  знатный лорд
Узнал,  что где-то,  на  Кавказе
Родился тоже стихоплет!