Прильнув к берёзе, в краткий отдых...

Дина Панасенкова
  Сонет

Природной  музыки  избыток –
Она  звучит среди ветвей;
В ней  нет вторичности  избитой,
Бельканто в шелесте полей...

Воздеты к небу ветки-руки,
И крон  прохладен  летний кров;
Всё  это вместе - ноты,  звуки,
Ноктюрн  причудливых  стволов...

И звуков  этих мощь и сила
Нас и питала, возносила
До первозданности своей.

Прильнув к берёзе, в краткий  отдых,
Смакую жадно терпкий воздух,
И слышу музыку ветвей...

сентябрь 2015 год