Стакан наполовину Котовская

Вован Нигель Вованус Ламер
Я помню эти солнечные дни,
Когда мы путешествовали в Минске.
От грязной, пыли преданной, Москвы,
От тротуаров у Фонтанки и Невы,
Тогда мы укатили "по-английски".

..Твоих волос я помню аромат,
Что мне на плечи нежно опускался.
Твой помню на меня украдкий взгляд.
И Ты боялась лишь того, к кому назад
Тебе в Москву пришлось бы возвращаться..

Я опускаю мысли вновь в стакан,
Пусть не спиртного, от этого не легче,
Пытаясь отъискать в себе изъян.
Я лишь к Тебе любовью вечно пьян.
И время, тикает, проходит, но не лечит.

..Свечу держали на венчании друзей,
Тех, что впоследствии помогут нам быть вместе.
И вместе с новобрачным и невестой
Мы пели грустные и радостные песни.
Так строился наш малый Колизей..

Я вновь и вновь сжимаю кулаки.
Склероз стирает прошлые причины
Твоей утраты. Я прошу, Прости
меня, и, если можешь, приходи
Ко мне, пусть даже не найдёшь причины.

И, прошлых дней, листая календарь,
Спокойно я смотрю вперёд отныне.
Поскольку мир, по сути, есть спираль,
Ни капли прошлого-ушедшего не жаль -
Оно нас в будущем ещё не раз настигнет.


Мир творчеством я пропитать Твоим
Хочу, и принести его всем людям.
Печальным, одиноким, молодым,
Тем, для кого иная грубость - дым.
Им исцелить разрушенные судьбы.


Я знаю, что теперь иначе всё
Пребудет в этом мире между нами.
И будущее прошлым мы спасём.


Пусть называть себя другими именами
Хотим.
                Но не меняется игра
Мелодии, в которой мы танцуем.

И снова две судьбы сплетутся, как одна,
Горячим, долгожданным поцелуем.