Ворона

Сэда Кинг
Упал вороненок, на белом, неслышно,
Дрожит вороное крыло,
И мама-ворона охрипла на крыше
От криков истошных давно.

А мимо проходит толпа равнодушно,
Бросает рассеянный взгляд,
И матери крик, разрывающий душу,
Зовет обернуться назад.

Но мы убегаем, не глядя, не слыша,
К своим неотложным делам,
И мама-ворона, и гулкая крыша,
Зачем это зрелище нам.

И трогая клювом холодное тельце,
Ворона на миг замерла,
И слушая ухом затихшее сердце,
Упала и рядом легла.