Водяные червячки

Дарья Коршунова 1
По стеклу стекают капли дождя –
Водяные червячки ползут,
Прозрачные слёзы неба дрожат,
Бесцелен и короток путь.
В конце ни проигрыша, ни победы,
К чему спешат, обгоняя друг друга?
Иссушит солнце, облив стекло светом,
И всё по одному и тому же кругу.
Дождь землю водой наполнит,
Застелет окно мутной плёнкой,
А водяные червячки напомнят:
Жизнь – такая же гонка.