Родинки упавшая звезда...

Александр Димитриев
***

Родинки упавшая звезда
спряталась от мира под одеждой,
где опять встречают поезда
по утру проснувшейся  надеждой.
И, тревожась, не дают уснуть
в город тот прибывшим этой ночью,
чтобы не нашедшими весну
тучами, разорванными в клочья,
не тушить вдоль улиц фонари,
октябрём метя по закоулкам,
чтоб они светили до зари
в предрассветии пустом и гулком.
Чтобы  с листопадом ветер нёс,
шорохи гоня по тратуарам,
в стылых лужах отраженья звёзд,
тающих на кровлях крыш нестарых.
Чтоб беда, нахлынувшая вдруг
леденящей осени погодой,
всех родных, знакомых и подруг
увела подальше с перехода –
перехода между двух миров,
перехода между «до» и «после»…
Чтобы Богородицы покров –
руку протяни – всегда был возле.
Чтоб авто; безумная езда
никому не закрывала вежды.
Родинки упавшая звезда
пряталась от мира под одеждой….



23...10.2017