Ласковым вечером...

Елена Долгих
Ласковым вечером
Ночь обеспечила
Улицы города,
Каждому встречному
Выдав застенчиво
Радости поровну.
Лампы фонарные
К ветру коварному
Жались доверчиво,
Рельсы бульварные,
Длинные парные
Столбики вечности –
Ими начерчены
Абрисы женщины –
Видишь, как явственно?
С месяцем венчаны,
Звёздам обещаны,
Смотрятся царственно…
Образ развеется
Лунной метелицей
В Ночь незабвенную,
Утренней змейкою
Между скамейками
Благословенная
Осень нам явится.
«Здравствуй, красавица!
Как ты расцвечена!»
Ночь фееричная,
Фея отличная,
Глянет застенчиво…