Верь мне...

Александр Димитриев
***

Верь мне, прошу тебя, верь:
Он никогда не допустит
невосполнимых потерь!
Только тяжёлая дверь
из нескончаемой грусти
нас разделяет теперь…

Ты меня всё же услышь:
я задыхаюсь от крика!
Вместо него – только тишь,
ты, как и прежде, молчишь…
Горе – оно многолико, –
так-то, мой милый малыш!

Вместе с бедой своей будь!
Знаю, что там ты нужнее.
Но не кончается путь,
если нет силы вздохнуть:
вместе быть – стало важнее, –
этого ты не забудь…



24.0.2017