Любимые глаза...

Александр Димитриев
***

Любимые глаза
заволокло туманом.
Исполнена тоски
едва прикрытых век,
беззвучная слеза
в томленьи полупьяном
по бледности щеки
свой совершает бег.

Поверженные сном,
давно уснули чувства,
но тикают часы,
их сохранив печать.
Снег первый за окном –
не радостно, не грустно, –
а, может быть, посыл
знакомого врача?..

Проходит эта ночь,
но будет ещё много
слепых  как миражи
непрожитых ночей, 
чтоб горе превозмочь,
чтобы ушла тревога
и чтоб вернулась жизнь,
раскрыв любовь очей.



25.10.2017