Птичку жалко

Окрыленная Боль
Где мои крылья, кто их украл,
Может соседский мальчишка?
И кто этот подлый коварный нахал,
Который накрыл меня крышкой…

Там наверху в паре дыр вижу небо,
Светлое, значит еще не ночь…
Как же мне хочется крошечку хлеба
Хотя ей уж мне не помочь…

Я слышу шаги, значит там кто то есть!
Но сил лишь на слабенький писк…
Как был я наивен, с людской руки есть,
Как глуп был доверчивый риск…

Теперь я лежу на холодной земле,
Нет сил даже каплю привстать,
А тот кто протягивал лакомство мне,
Оставил меня умирать…

Уж лучше б задрал меня уличный кот!
Секунда мучений, а тут…
Меня не заметят, никто не спасет,
Пока я так мучаюсь сутки пройдут…


А где то в соседнем  чуть ветхом дворе
Мальчишки играют в индейцев…
У каждого перья торчат в голове,
Ведь так им куда интересней!

Мы войны, охотники, нашу добычу
Сумели мы обокрасть!
Другие пускай на земле ее ищут
А наша умела летать…

И мамы не спросит, откуда они
Так много перьев набрали….
Наверное в долгие летние дни
Заранее их собирали…