Киевский холст...

Эс Мартынов
На осеннем
Столичном холсте
С сыроватой
Дождливой основой…
Ярких красок
Не стало вообще…
Светлых бликов
И образов новых…

Щедрым жестом
И крупным мазком
Ветер пишет
Туманные дали…
Подтверждая
Подобным холстом
Сумрак парков
В осенней печали…

Оттеняя
Смиренность травы…
Заостряя
Пожухлость газонов…
Фрагментальность
Опавшей листвы…
Увяданье
В рискованных
Зонах…

Еще много
В палитре тонов…
Нынче сдержанной…
Ныне неброской…
Ветер к смелым
Наброскам готов…
Эскизируя
В Киеве Осень…

Много желтых
Упавших штрихОв…
Красных листьев,
Чернеющих веток,
Не склонивших
Бутоны, цветов…
Летних птиц,
Избегающих клеток…