Землянам!

Надежда Ансеева
Мир планеты Земля,
Чтобы жизнь нам спасти,
Единитесь, друзья,
Чтоб садам расцвести!
Чтобы чудный наш мир
Пеплом праха не стал,
Единитесь в пути,
Каждый, старый и мал!
И завтра снова солнце
            улыбнётся!
И скажет:"Мама!"
            малое дитя,
И день златой красою
            расплёснется
И для тебя, и для меня!

Против зла и войны
Пусть заслоном любовь,
Пусть спасеньем добро,
Вера в светлую новь!
Мир у пропасти! Мы
Всё ж удержим коней!-
И от бездны и тьмы
Отведем сыновей!
И завтра снова солнце
            улыбнётся!
И скажет:"Мама! "
            малое дитя,
И день златой красою
            расплеснётся
И для тебя, и для меня!

В ёмком слове: "народ"-
Сила жизни веков!
Так ни шагу назад!
Смысл всей жизни таков:
Если факел добра
Каждый будет нести,
Сможем миром тогда
Нашу Землю спасти!
И завтра снова солнце
           улыбнётся!
И скажет:"Мама!"
           малое дитя,
И день златой красою
           расплеснется
И для тебя, и для меня!

         ( Очень хотелось бы,
          чтобы кто-либо написал музыку
          на эти слова.)