мне хотелося увидеть

Эдуард Мухаметзянов
Мне хотелося увидеть,
Только шепот и мороз.
Листопад не мог обидеть.
Листопад шептал до слез.

И улыбки задрожали.
И звенящие глаза.
Листопад - напротив дали.
Листопад - как стрекоза.

Раз - движенье.два - движенья.
А потом забытый свет.
Здесь в деревне,среди пенья,
Всех берез и всех планет.

Здесь в деревне среди дали.
Где я шел все наугад.
Где глаза мои искали....
Твое сердце....листопад.