Осеннее попурри 2017 г

Армануш Маркарян
***
Как лист, летящий друг за другом,
Как капля, что за каплей вслед,
Так друг по жизни другу нужен-
Без друга в жизни, жизни нет.

***
Я убегаю, но розочка ваша
Осталась лежать на скамье,
Может придешь ты за нею, Наташа,
Когда загрустишь обо мне.

***
В парке осеннем гуляли вдвоем -
Шепот листвы и шепот влюбленных...
И каждый пел песни о чем-то своем,
Взгляды, ловя сердец восхищенных.

***
Цветы из детства снились по ночам,
Их мама сентябринкой называла.
Когда у лета в осени причал,
Я с сентябринкой желтый лист венчала.

***
Растревожилась Осень напрасно.
Да, Сентябрь и Октябрь ушли,
Но ведь тем-то жизнь и прекрасна,
Когда есть еще шанс впереди.

В Ноябре еще можно влюбляться,
Пошуршать с ним по вечерам,
Мокрой струйкой к листу прикасаться,
У камина предаться мечтам.

Не грусти, Осень, ты понапрасну,
В Небе тучи ты зря не сгущай,
Быть в депрессии очень опасно,
С Ноябрем под зонтом погуляй.