Где песнями рек окольцована даль...

Драгомир Гром
Мне трудно дышать этим воздухом пресным,
на мрачных людей всё трудней мне смотреть.
Хотел бы скользить я в просторах небесных,
и петь о весне, и о вечности петь...
Плутать среди туч ледяных, вдохновенных,
и видеть с высот лабиринты веков...
И видеть, что звёзды отнюдь не священны,
когда на них свет умирает без слов...
И видеть судьбу ураганом богатой
в кольце вознесённом вне острых отрад.
Когда рассыпаясь лучи на закаты
уходят в бездонные срубы палат...
В чертоги ли холод где мёртв Туанелы,
в обвал ль где подземный рождается гром?
Чтоб вьюгою снежной, чтоб вьюгою белой
на башнях земли вновь раскрыться цветком...

Хотел бы я жить в светлых льдах серебристых
где песнями рек окольцована даль,
туманом на кручах, туманом на листьях
где щедро лежит ледовитая шаль...

Мне трудно дышать этим воздухом пресным,
на мрачных людей всё трудней мне смотреть...

Мне трудно дышать этим воздухом пресным,
на мрачных людей всё трудней мне смотреть.