Лекарство

Толстов Валерий
Окончился заделов светлый день.
И вот светило бледное на своде всплыло.
Оно кагбудто дню сияющему, тень,
Серебрянным оттенком, мрак залило.

Вот, улицы пусты и ночь тиха.
Ни ветра, ни дождя, ни люда.
Один ты только в красках серебра,
Под впечатленьем ночи чуда.

Идя, шуршишь опавшею листвой,
Промёрзшею холодной ночью.
Кагбудто ищешь свой покой,
А может одинок ты очень.

Быть может, ты устал в себе?,
От суеты дневной порочной.
И вышел в ночь скорбя о дне,
Что игоизмом сшитый прочно.

Да- в лунном свете всё легко,
И разум чист, и ясны мысли.
И нужно сердцу, лишь одно,
Успакоения от дённой жизни.

И кто сказал, что ночь как враг,
Отнимет сон, покой и душу?.
Она светлей чем жаркий мрак,
Который ежедневно душит.