Крокодил

Геннадий Кирбятьев
В одном сказочном болоте.
Жил отважный Крокодил.
Занимался он охотой.
На рыбалку он ходил.

Был он пленником болота.
В его сети угодил.
Караулить те ворота.
Злой волшебник заточил.

Но однажды на охоте.
Он Фламинго повстречал.
Думал вырвался с болота.
Думал к морю улетал.

Но об этой его встрече.
Злой колдун тогда узнал.
Захотел быть человеком.
Кто с болота отпускал.

Кто охотиться мне будет.
И ворота охранять.
Кто проклятье позабудет.
Тому воли не видать.

Ожидал что счастье встретил.
О красавице мечтал.
Неужели не заметил.
Что фальшивый этот бал.

Крокодил ему кивнул.
Прав коварный Вельзевул.
И красавицу Фламинго.
К морю синему вернул.