Эхо Проклятых Теней

Драгомир Гром
Я слышу в пещере забытых теней
погибшее эхо... погибшее эхо...
И кровь холодеет и думы мрачней
от мёртвого смеха... от мёртвого смеха...

В надежде найти сокровенный исток
спускаюсь я ниже... спускаюсь я ниже...
Не вижу я смерти и жизни поток
во тьме я не вижу... во тьме я не вижу...

Но вот уж глаза привыкают и мгла
всё менее плотна... всё менее плотна...
Но эхо всё так же, не зная тепла
гремит неохотно... гремит неохотно...

Я чувствую, в спину мне тени глядят
безумья и мора... безумья и мора...
За каждым моим шагом зорко следят
враждебные взоры... враждебные взоры...

Глазами заката смотрю в тишину
как смертник на плаху... как смертник на плаху...
мой собственный голос как будто в плену
безумного страха... безумного страха...

Вдруг ветер протяжно средь мрака завыл
из бездны глубокой... из бездны глубокой...
из тёмных, холодных, проклятых могил
где тлена истоки... там тлена истоки...

И камни всё мельче, всё зыбистей путь,
присутствие ближе... и смерть к тебе ближе...
и чьё-то дыханье... не в силах вдохнуть,
во мраке я ви... 

... что здесь он искал среди падших теней?
среди океана... средь мёртвого стана...
но сам станет вскоре он грота мрачней
безмолвным туманом... проклятым туманом...

Вне света как призрачно-ласковый дым
сольётся он с тучей... с холодною тучей...
здесь вечность он будет блуждать молодым
по каменным кручам... по мертвенным кручам...

Он твёрдо смотрел сквозь ожившую тьму
сквозь сумрак из праха... на ветер из праха...
Теперь заключён он навечно в тюрьму
не знающий стра-ха-ха-ха-ха...