Любовь

Владимир Макуров
Пытаясь найти чудо-средство,
Чтоб выгнать из жизни тоску,
Я словно в ковыльное детство,
Иду по ручью к роднику.

А там с вечно юной отвагой,
С годами став только сильней,
Сочится кристальная влага
Сквозь сети сплетённых корней.

А в сердце любовь разрывает
Смешное подобие пут!..
Вот так родники возникают –
Не зная, куда потекут.