Размышления перед сном

Бескова Ната
То ли я падаю, то ли лечу,
В каждый момент закрывая глаза пророка:
Я ведь не знаю даже, чего я хочу;
Я ведь не знаю, в какого я верю бога.

То ближе к небу взлетаю, от быта прочь!
То опускаюсь к земле, чтобы быть "как люди"
Я представляю собой то ли день, то ли ночь,
Каждую ночь просыпаясь во сне от какой-то там жути...

"Жизнь твоя, - скажете вы, - нескончаемый тлен..."
В этом я с вами, увы, давно не согласна.
Просто порой среди серых и скучных стен
Мне неожиданно хочется взяться за яркие краски

И разукрасить комнату или жизнь...
В этом, ко мне чуть-чуть безразличном, мире
Я повторяю себе еле шепотом, тихо: "держись",
В мыслях уже находясь от дома за мили