Ветры судеб

Ксения Попенкова
Жизнь расставляет по своим местам,
 Всё то, что ветры судеб разбросали,
Под алгоритм закономерности... А там -
Забвенье чувств, под толщею печали...
И память бумерангом возвратится
В то время, что пыталась позабыть
Туда, где перевёрнута страница,
И где душа старалась всех простить...
Воспоминанья, где не лечит время,
Боль вечностью застыла на часах.
Где всепрощенья непростое бремя,
Собачья преданность в заплаканных глазах.
Он уходил, не смея оглянуться,
Шагал быстрей, потом почти бежал
От мыслей неудержанных вернуться,
К той, что он вонзил предательства кинжал.
Беспомощна, растоптана, разбита,
Со сломанными крыльями души,
Пыталась выжить, всеми позабыта,
Опустошённая хитросплетеньем лжи.
Душа жила лишь трепетной надеждой,
Что скоро всё забудется, как сон,
Проглянет солнце, может быть, как прежде.
И для неё забытой тенью станет он...
И, словно Феникс, возрождённая из пепла,
Душа рождалась новой и живой,
Вновь возрастала, снова в вере крепла,
Над прошлым встав с поднятой головой.
Душой воскреснув, робко улыбнулась,
Расправив крылья, что сломала боль,
И ожиданьям вопреки, она очнулась,
Приняв всем сердцем новую любовь!
Пусть ветры судеб души разбросали,
Но время мудро - всё расставит по местам,
Родные некогда теперь чужими стали,
Меж времени реки по разным берегам.