Война..

Владислав Хатов
Знакомое слово война..
Много веков окровавлена трава.
Пепел и смерть,деньги и власть,
Империи, похоть и страсть.
Запомнилось время Крестовых походов,
Тамплиеры,Мамлюки,звон сабель стук требушетов.
Вера как остров, где держится власть для контроля народных масс, Наполеон так говорил, покорил Египет, но в России не осталось сил.
Немецкие львы шли на Восток, но остановить их не каждый народ смог:
Австрийский аншлюз, судеты отдать, Гитлер хотел весь мир в пепел собрать.
Но будут потери, слезы и боль
Воронки снарядов становились как дом родной.
Возникает вопрос, для  чего же война?
Баталии за Сирию и Ирак..
Саддам,Фидель,Гевара где ваш враг?!
Нет война не нужна.
Человеку нужно понять деньги ничто, создание Империи удручающее зло.
Забудь об утопиях друг мой, и наконец найди покой.