Время часто тянет в свою глубину

Леонид Финенко
Та же земля и берег реки,
То же небо , луга за околицей.
На них  как и прежде цветут васильки,
Вечерами поют они горлицей.
                Родина это - здесь родился и рос,
                Шаги мои первые сделаны.
                Отсюда жизни моей нАчался кросс,
                Помнят все знакомые улицы.
Время часто тянет в свою глубину,
Иной раз сбивает дыхание.
Один на один с ним оставшись в плену,
Оно по жизни дает испытание.
                Жизнь в меня вдохнули они,
                Те , кто во снах ночами приходят.
                Память и время прошу - сохрани,
                Образ тех , кого не восполнить.