Если держат тебя старые берега

Людмила Рогачко
Если держат тебя старые берега,
Никогда не увидишь ты новых.
Если только на фото смотришь на облака,
Значит, ты прозябаешь в оковах.

Те оковы ты сам нацепил на себя,
Чтоб не слышать, не знать и не видеть,
Как белеют в дали паруса корабля,
Хоть не всё он сумеет предвидеть.

Будет тот пробираться упрямо вперёд,
Каждый день ставя новые цели.
Твой кораблик в порту постепенно сгниёт,
Не услышав, как штормы ревели.

29.10.2017 г. Касли