Ах, Одесса-мама!

Вячеслав Тихомиров
У нас Одесса славится веками
Людьми смешными, в общем чудаками
И если кто в Одессе не живет
Без юмора он в жизни пропадет

Припев:
Одесса-мама, ах,Одесса-мама
Привоз, бульвары, улиц панорама
И здесь всегда живет такой народ
Смеются все, хохочут круглый год

В Одессе лучшие рождаются актеры
Им не нужны под сценою суфлеры
Им дай на сцене приоткрыть лишь рот
Смеяться будет весь честной народ

В Одессе жили всегда люди -одесситы
Средь них, конечно, были и бандиты
И если грабил тебя ночью вор
Он с анекдота начинал свой разговор

Одессу любим сильно мы с рожденья
Как необычное, но нужное творенье
И если жизнь унылая пойдет
В Одессу каждый жить из нас уйдет

Одесса юмором спасала весь народ
Про жизнь всегда был новый анекдот
А в анекдоте был всегда ответ
Что есть в Одессе, а чего в ней нет

Мы про Одессу часто размышляем
И почему –то про нее не забываем
И видно в этом есть один секрет
Что лучше юмора, чем из Одессы, нет