Осень лукаво взглядом

Анастасия Ястребкова
Ветер унёс осенний
Синего неба гладь.
Буду ли я, последний,
Прошлое вспоминать.

Кто все обрежет связи,
Кто все отринет сны,
И будто в страшной фразе
Истины облик смыт.

Я не хочу быть первым,
Руки поднявшим вверх.
Мне ли не быть примерным
Паинькой среди всех?

Мне ли хватать за руки
Грустных прохожих вскользь?
Мне бы хотелось в звуки
Всё чтоб у нас свелось.

Пусть там гремят фанфары
Шумом лихих машин.
Я не хочу быть старым,
Не покорив вершин.

Не покорив прелестных
Гордых чужих сердец.
Я бы хотел быть песней,
Что позабыл певец

В самый желанный вечер,
Свой оборвав концерт.
Гости задуют свечи,
Не разобрать их черт.

Осень лукаво взглядом
Всё обведёт вокруг.
Ей ничего не надо.
Даже меня. А вдруг?