Свете

Эдуард Кандыбенко
Моя милая сестрёнка!
Как с тобой мы постарели!
Помню, как тебя в пелёнках
Я баюкал в колыбели.
Если вдруг они промокли,
Чтоб ты громко не кричала,
Я жевал для тебя свёклу,
Ты сосала и молчала.
Купив хлеба в магазине,
Приду, дам тебе горбушку,
А соседка, тётя Зина,
Иногда давала сушку.
А потом тебя забрали
Тётя Зоя, дядя Витя,
Как смогли, так воспитали.
Вот какая – посмотрите!
Замуж вышла без оглядки,
Сыновья – твоя отрада!
Уже внуков – полдесятка!
Что ещё от жизни надо?
Юбилей твой уже близко,
Что-то будет в Новый год?
Может правнуков Дениска
А, возможно, и Алиска
Или Юлька принесёт?
Наша жизнь – такая штука-
Не поймёшь её вполне!
Покачать, хотя бы внука,
Не придётся видно мне.

13 ноября 2015г.