Стихи и я

Игорь Дикмаров
Мои Стихи – лекарство от кручины,
Микстура от печали и тоски.
Они – противоядие – вакцина…,
От злобы и жестокостей людских.

В них слышен нескончаемый бой сердца,
В сдающемся  подобьи тишины,
Переходящий в строчки говор детства
И вешние наречия Весны.

Аккорд в них есть богатый, но не громкий   
И откровений – вовсе не на пядь.
Там нагота души, а не потёмки,
Которую нельзя не распознать.

В них есть игра обоих полушарий.
Моё чутьё, повадки, глаз и слух…
А чтоб в «заочность» строчки не сбежали,
Взываю Память – это мой пастух.

Ещё есть у меня «Талмуд» неброский,
А попросту – Бесценная Тетрадь.
В ней ждут свой час эскизы и наброски,
Которые Стихами жаждут стать.

Я правлю их…, меняю – не по разу,
Кромсаю с тыла, «режу» по краям.
Чтоб засиял в СтихЕ точЁной фразой
Хорей, анапест, дактиль или ямб.

Я «сорные» слова вношу в запреты.
Глагольных рифм стараюсь избегать
И Муза меня балует за это –
Являя поэтическую стать.

Она не любит текстов примитивных,
Как заприметит – сникнет в тот же срок.
А нашу тайну связей с ней интимных,
Хранят Свеча, Бумага и Перо.

СучИт Пегас копытом утром ранним...,
Но поздно примерять ему седло!?!
Не стать уже мне юным дарованьем –
Воды, конечно, много утекло... (2010г.)