Я - улыбчивый дельфин

Богданова Ирина Андреевна
Я — улыбчивый дельфин —
Выплываю из глубин.
Я животное такое:
Дружелюбное, морское.               

Заблудился как-то раз
Мой знакомый водолаз.
Не заметил злых акул.
Я нырнул — акул спугнул.

Не успел он ужаснуться –
Я помог ему вернуться.
Знают в море все вокруг,
Что дельфин — надёжный друг.

***