Должно прийти зиме...

Тати Мусатова
Должно прийти зиме
Даже сквозь суеверье,
Белой чтоб лечь канве
В осень испачканных перьев.
Нужно ветрами путь
Вымостить вплоть до края,
Откуда когда-нибудь
Писем вернётся стая.
Лишь в пустоте слышны
Шёпотом по аллеям
Жёлто-кленовые сны,
Полночью вен чернея.
Немо пусть вьётся дым
Вороном вещим над павшим,
Тем, что взойдет другим
Солнцем, всего лишь спавшим.
Воля на небесах,
Как на земле, пребудет...
Век Твой в Твоих часах
Насущен и неподсуден.

12.10.2014