Я не искала

Наталья Никольская 4
Как долго ты меня искал
Средь лиц чужих, имён забытых,
Стихи свои не мне читал
Ты всуе… второпях, транзитом.
Не те ты плечи обнимал
В постелях мятых и постылых,
Не в тех компаниях бывал
Средь рук чужих, никем немилых…
 
Как долго ты меня искал
Среди толпы чуть-чуть знакомой,
Страницы прошлого листал
По фотографиям в альбомах,
Не в те дома, заслышав смех,
Спешил, разлукою гонимый,
Но находил совсем не тех,
И был как прежде… нелюбимым.

Среди не тех искать устал,
В глаза заглядывая встречным,
Как в отражения зеркал
Ты всматривался… бесконечно,
Но не стихал страстей накал,
Судьбе насмешек было мало...
Как долго ты меня искал,
А я ждала… я не искала.

 
29 октября 2017 г.