Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14817

Феликс Кац
Эс муз ба а менчн зайн а ланд,
вЕлхе эр hот либ мЕрер фун лэбн.
Ун hЕйликтимер, вЕлхе руфн арОйс
а hЕйликн Уфцитерунг. Андерш ду
бист а гОрништ.  А нул он а штЕ-
келе.

Должна у человека быть страна,
которую он любит больше жизни.
И святыни, которые вызывают свя-
щенный трепет. Иначе ты - никто.
Ноль без палочки.