Письмо одного человека

Александр Алейник
   
Моя золотая, лядащая жизнь, практически, завершена.
Осталось мне на грешной Земле немного - дня два, иль три.
Смотрю на себя, себя - не любя, а на глазах моих пелена,
хоть говорю себе: - Братец-ты мой, ты глаза-то, возьмись, оботри.
 
Ну что-же жизнь - огромный комок всех чувств, представлений, и нег.
Ты отдаляешься от меня. Я ухожу каждый миг.
Что-то уносит меня от всех на дальний, немыслимый брег,
где, потихоньку, я изменюсь. Но, пока-то я не затих!

Жизнь моя - странное существо. Кто-ж ты? Смотрю на нее.
И - удивляюсь. Скажи-ка ты мне, зачем от меня спешишь?
Я не удаляюсь от тебя. А ты-то гонишь, и хочешь свое,
и на что мне твои выкрутасы, такая желанная жизнь? 

Помню, она начиналась как песнь. Как непонятное «Что»?
Потом она увлекла меня. После, начав, по-немногу, стареть.
Чуть слышно жизнь превращалась в ничто,
и стала, немного, бледнеть, и бледнеть.

Я удивлялся. Да-как-же так? Думал повадки кривые ее
не представляли какой-то смысл, и благую, желанную цель. 
Жил я по-разному, то-так - то-сяк. А сам - для нее.
Пока не превратилась в сплошную, пресную вермишель.

Я от жизни устал. Довольно! Да мне хватит на Свете тужить.               
Когда отбуду под землю, и, конечно, я прекращусь,
нечему голову мне вскружить. Я не хотел-бы еще жить
чтоб смогли Небесные ангелы Божеству доложить.
А в землю я под христианское пенье вмещусь.
                29 окт 2017