Настоящей

Владимир Ведерников
Порою выглядит
надменной
И неприступною,
как крепость.
А улыбнётся –
ты мгновенно
Отбросишь это,
как  нелепость.
От взгляда –
не потупит взора,
А коли в ней зажжёшь
желанье,
Она свернет
любые горы.
Всегда так было –
с мирозданья.
Март 2014