Бьём англицизмы электрошоком

Святослав Стафеев
Я Оруэллом брежу, посему
Ещё одну мечту свою взлелею:
Словечки иностранные возьму,
Электропровода приклею.
На облако поставлю табурет,
И буду наблюдать счастливый
Через космический лорнет
Движения любителей фальшивых
И чуждых нашей речи англицизмов.
Те у кого сгорели механизмы,
Сидят и жалобно молчат,
Боятся пальцем двинуть.
А скажут гадость, так кричат,
Не в силах проволоку скинуть
С той плесени, что в русской речи
Всегда жила, а нынче обнаглела.
Предателей трясутся плечи;
Бегут словечки за пределы
Безжалостных электролиний
Обратно в Лондон и Нью-Йорк.
И цвет у нёба снова синий.
И выражается восторг
Нормальным русским языком,
А не заморским тесаком.