Меняется пейзаж зиме в угоду

Станиславская Галина
Меняется пейзаж зиме в угоду,
Последние листки кружат ветра,
И осени восторженные оды
Сменить на грусть ноябрьскую пора.

Кружат ветра – холодные и злые,
Дворовых псов повадки переняв,
Берёзки, словно бабушки седые,
Дрожат, с себя цветные шали сняв.

Рыдают тучи, занавесив солнце,
Залив печалью сонный град Петра,
И заперты небесные оконца,
К которым нам ключей не подобрать.

Меняется пейзаж зиме в угоду,
Вот-вот снега улягутся светло.
Но даже и в ненастную погоду
Нам жить на белом свете повезло.

29.10.2017 г.