Я колючая снаружи

Вера Комбарова Павленко
Я колючая снаружи,
Но я добрая внутри.
Загляни ко мне ты в душу,
Там меня и рассмотри.

Незачем искать изъяны,
Все изъяны налицо.
И не сыпь мне соль на раны,
Не кидай со злом словцо.

Будь добрее, и мудрее,
Загляни ко мне в глаза.
Там за искоркою жгучей,
Тихо прячется слеза.

Загляни ко мне ты в сердце,
Делать вывод не спеши.
Жжёт его от того перца,
Кто-то всыпал от души.

Я колючки свои спрячу,
Не наколишься о них.
Брошу жребий на удачу,
Ты мне в душу загляни.

Залечить мои все раны,
Всё подвластно лишь тебе.
Моё сердце без обмана,
Для тебя открыта дверь.

Ведь ты сможешь, и залечишь,
А не сможешь, ты не тронь.
Мои раны время лечит,
Ведь горят, словно огонь.
 Автор Вера Комбарова - Павленко