О, сколько звуков в капельках дождя!

Алекс Грей
О, сколько звуков в капельках дождя!
Не просто монотонный стук по крыше,
Не только шелест на воде
И не стаккато по зонтам Парижа.
Как можно не услышать капель звон?
Не различить осенний дождь и летний?
Ведь дождь – мелодия небес,
Сонаты, оратории и песни…

В осенней серости и в пасмурности дней
Есть сотни красок, тысячи оттенков,
Цветные листья на земле
И надписи «Люблю…» на стенке.
Из серых туч струится серый дождь,
Но в настроении каминно-винном
И из свинцово-мрачных туч
Родится радуга на небе ярко-синем.