Не всё подвластно

Сергей Торопкин 1
Мой дух живёт одной секундой
Несбалансированных слов,
Где в каждом знаке ночью рунной
Он собирает кучу снов.

Не всё подвластно нашей воле
Под знаком твёрдых аксиом,
Где терпит плоть, кричит от боли,
Как рой пчелиный под замком…

О, эти звуки тоже звери,
У них вражда между собой,
И я несу тогда потери
В стране поэзии родной.

Движенья слов не суетливы,
Но каждый раз, как в винный жбан,
Что рассыхается стыдливо,
Они уложены в чулан.

Я вновь разгадываю смыслы
В густом, навязчивом желе,
Зубами свой язык притиснув,
Хожу в тумане по земле.

Под утро просыпаюсь рано.
Слова звучат, стучатся в дверь,
И с губ их светит филигранно,
Всегда неяркая пастель.