Бабье лето

Лайна 7
Идиллия бабьего лета - на фотографии ВИКТОРА ШАХВОРОСТОВА.
 
Осень вяжет паутинкой,
Расслабляясь, бабье лето.
Подставляет мушка спинку
Робко солнечному свету.

Пусть паук сидит в засаде,
Ветер мушку выручает.
Вьётся спереди и сзади,
Под ногами, за плечами

Дарит в добрые он руки,
Или в ноги и на грудь
Нить, развесил он от скуки
И на уши по чуть-чуть...

Пауку не достаётся
Мух последних на обед.
Пусть погреется на солнце
И уснёт, как старый дед...